Meningkatkan Traffic Rank Alexa


Banyak yang dilakukan para blogger untuk meningkatkan Rank blog mereka. Di antaranya dengan cara menginstall alexa toolbar untuk meningkatkan traffic rank blog mereka. Dan juga, para blogger juga menukar link atau link exchange untuk meningkatkan blog mereka serta meraka juga meninggalkan kommentar agar blog mereka di kunjugi balik dari para blogger lain. Ada cara lain untuk meningkat blog menggunakan software. Software apa yang digunakan untuk meningkatkan alexa rank?

Pake software ini ( Alexa Booster) walaupun software ini trial tapi coba saja SN Alexa Booster V3.2 Name: Team EXPLOSiON SN:530152934607 atau gunakan ini( Rangking Booster) SN Rangking Booster name: TEAM ViRiLiTY SN: 57353236529954.

Atau anda juga bisa masuk ke website ini ( doorwaypage.com ) untuk meningkatkan rank alexa kita.

Gambar WEB doorwaypage.com

Caranya :
1. Masukan url blog anda misal http://shidiqpu.blogspot.com .
2. Centang Wait for notify from server.
3. Pilih salah satu Unique Proxy Servers List.
4. Klik generate.
5. Jika muncul pop-up alow.

Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini, berarti url blog anda sedang diproses



Atau juga bisa menggunakan langkah - langkah dibawah ini:

1. Pasang Alexa Widget
Dengan memasang widget Alexa berarti Anda telah memasukkan blog Anda dalam database Alexa sehingga setiap pengunjung blog Anda akan tercatat melalui javascript widget tersebut. Ini merupakan cara paling penting namun mudah dilakukan, cukup copy paste script yang bisa kita download dari situs Alexa. Anda bisa klik link di bawah ini untuk mendapatkan script tersebut.



2. Pasang Alexa Toolbar
Fungsi dari Alexa toolbar ini adalah untuk menghimpun data dari pengguna toolbar tersebut tentang halaman apa saja yang diakses. Jadi bila Anda memasang toolbar ini dan menjadikan blog/website Anda sebagai homepage dari browser yang Anda pakai, tentunya akan sangat membantu dalam meningkatkan ranking Alexa.

Prinsip kerjanya bukan hanya blog atau website Anda saja, melainkan setiap website yang dikunjungi oleh browser yang terinstall toolbar ini. Tapi, bukankah blog/website Anda sendiri yang sering Anda kunjungi :) .

Toolbar Alexa ini dibedakan untuk browser Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Silakan klik link di bawah ini sesuai browser yang Anda gunakan.

FireFox:


Internet Explorer:


3. Tingkatkan Trafik Pengunjung
Pada dasarnya inilah fungsi dari Alexa rank, untuk meranking blog/website berdasarkan pengunjung atau popularitas suatu website. Semakin banyak pengunjung suatu wesite maka peringkat Alexa-nya pun semakin baik.

4. Buat Posting Tentang Alexa
Sebenarnya hal ini lebih ke arah poin no. 3, yakni meningkatkan pengunjung, karena seperti kita tahu banyak blogger yang tertarik tentang Alexa rank ini, termasuk di dalamnya tips dan cara-cara untuk menaikkan ranking Alexa. Jadi dengan posting tentang Alexa diharapkan akan mendapatkan aliran trafik ke website atau blog yang membahas Alexa.


17 komentar:

Hyde mengatakan...

Saya coba berhasil, thanks ya softwarenya mas

Shidiq mengatakan...

Nb: Jalankan softwarenya dengan benar agar dapat menghasilkan kepuasan

Q_XidiX mengatakan...

caranya pake yang web gimana mas, tolong jelasin dung, kan lebih praktis gitu...
trus antara software n web, bagus yang mana... thanks b4

BobbyRh mengatakan...

Terkadang Alexa Updatenya lama... terakhir alexa saya 6,364,140 <= 26 march 2009,
hingga saya tulis komentar ini belum juga berubah..

Shidiq mengatakan...

Memang Update alexa lama kalo ingin cepat pake domain .com pasti update rank alexa cepat dari pada pake .blogspot.com

Shidiq mengatakan...

Tapi alexa saya sudah turun kok tadinya 2,07 jt sekarang jd 2,02 jt. Trus coba kedua software itu d pk bersamaan dan juga dengan websitenya juga

shidiq mengatakan...

Bagi yang belum atau yang sudah berhasil harap tuliskan postingannya ya tentang keluhan atau keberhasilannya

Harap Cek alexa rank minimal 2 hari sekali

BobbyRH mengatakan...

5,513,421 <= ini hasilnya sekarang...

tapi aku mau engak pake dulu.. mau liat naik engak tuh nilai..

aduh sedihnya, ciao engak bisa dipake selama sehari..

brother shidiq wajib komen loh.. :P

Tutorial CIAO Indonesia mengatakan...

Keren cara meningkatkannya :) mas sidik emang keren banget

CIAO KU

sibudy gadget mengatakan...

Terima kasih mas atas infonya,..
Infonya mantaf's..langsung praktek nih..hehe...
salam kenal ya, Mas shidiq :)

Rizal mengatakan...

Thx For Info,...

superuser17 mengatakan...

akan saya coba mas..thanks atas masukannya

kodok mengatakan...

sudah aq coba bos,,,tp kq ga ad prubahan y. . . . mhon bntuanya y. . . thank

Amri MF mengatakan...

Mas,aku ake doorwaypage kok gak bia, kenapa ya?

silson mengatakan...

mas caranya tukeran link gimana ya ?
kox downloadnya kayaknya susah ?

main2 ya!
key-techno.blogspot.com

Rifki mengatakan...

Mas, ini termasuk teknik blackhat ya?
wah bahaya klo gitu.

Misterfourteen mengatakan...

Waduh, jd bkal instal softwarex pas kewarnet ni...coz saya ngk punya komputer yang konek internet..hikz :'(...
Btw, salam kenal ya mas..

Posting Komentar

Komentar Ya......